Самбук из смородины (крыжовника)

Самбук из смородины (крыжовника)

Для самбука лучше взять слегка недозрелые ягоды, поскольку в них больше желирующих веществ. Ягоды протушить в эмалированной кастрюльке и протереть. Затем добавить сахар, белки, тщательно размешать и на холоде взбить веничком до пышности. Желатин замочить в кипяченой воде, непрерывно помешивая, нагреть до растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро размешивая. После этого разложить в креманки, поставить на холод. При подаче самбук из смородины полить сливками, а самбук из крыжовника — сиропом ярко окрашенного варенья (из малины, вишни, сливы).

Поделиться:

Ингредиенты

смородина или крыжовник 55-3 стакана
вода 41-1 стакан
сахар 66-4 ст. ложки
белок 45-3 шт.
желатин 79-1 ст. ложка

Для лучше слегка ягоды, в больше веществ. протушить эмалированной и . Затем сахар,, тщательно и холоде веничком пышности. замочить кипяченой, непрерывно, нагреть растворения, и тонкой во массу, размешивая. этого , поставить холод. подаче из полить, а из — сиропом окрашенного (из, вишни, ).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru