Для самбука лучше взять слегка недозрелые ягоды, поскольку в них больше желирующих веществ. Ягоды протушить в эмалированной кастрюльке и протереть. Затем добавить сахар, белки, тщательно размешать и на холоде взбить веничком до пышности. Желатин замочить в кипяченой воде, непрерывно помешивая, нагреть до растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро размешивая. После этого разложить в креманки, поставить на холод. При подаче самбук из смородины полить сливками, а самбук из крыжовника — сиропом ярко окрашенного варенья (из малины, вишни, сливы).
смородина или крыжовник 55-3 стакана |
вода 41-1 стакан |
сахар 66-4 ст. ложки |
белок 45-3 шт. |
желатин 79-1 ст. ложка |
Для лучше слегка ягоды, в больше веществ. протушить эмалированной и . Затем сахар,, тщательно и холоде веничком пышности. замочить кипяченой, непрерывно, нагреть растворения, и тонкой во массу, размешивая. этого , поставить холод. подаче из полить, а из — сиропом окрашенного (из, вишни, ).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru