Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сделается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить.
Отдельно можно подать соус из красного вина.
Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре.
пюре яблочное 15-1 стакан |
сахар 50-0.5 стакана |
желатин 99-10 г |
белок яичный 16-1 шт. |
Яблочное протереть кастрюлю частое, положить, яичный и ; все и металлическим, пока не пышной белой. желатин в 4 ложках, которую на огне. массу, переставая, тонкой влить желатин, потом быстро в .
Отдельно подать из вина.
же самбук абрикосового.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru