Самбук из яблочного пюре

Самбук из яблочного пюре

Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сделается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить.

Отдельно можно подать соус из красного вина.

Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре яблочное 15-1 стакан
сахар 50-0.5 стакана
желатин 99-10 г
белок яичный 16-1 шт.

Яблочное протереть кастрюлю частое, положить, яичный и ; все и металлическим, пока не пышной белой. желатин в 4 ложках, которую на огне. массу, переставая, тонкой влить желатин, потом быстро в .

Отдельно подать из вина.

же самбук абрикосового.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru