Самбук яблочный (фруктовый)

Самбук яблочный (фруктовый)

Для самбуков используют яблоки или абрикосы, богатые пектинами — природными желирующими веществами. Реже используют сливы.

Яблоки разрезают, удаляют семенные гнезда, из слив и абрикосов удаляют косточки. Затем яблоки или сливы кладут на противень, подливают немного воды, запекают в духовке и протирают. Абрикосы заливают горячей водой, варят и протирают вместе с отваром. В полученное пюре добавляют сахар. После того как он растворится и пюре остынет — яичные белки. Массу хорошо взбивают и вливают в нее тонкой струйкой распущенный в воде желатин при непрерывном и быстром помешивании. Самбук разливают в формы и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко очищенные 700 г
слива без косточек 650 г
или абрикос без косточек 650 г
сахар 200 г
желатин 15 г
вода 420 г
белок 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru