Для самбуков используют яблоки или абрикосы, богатые пектинами — природными желирующими веществами. Реже используют сливы.
Яблоки разрезают, удаляют семенные гнезда, из слив и абрикосов удаляют косточки. Затем яблоки или сливы кладут на противень, подливают немного воды, запекают в духовке и протирают. Абрикосы заливают горячей водой, варят и протирают вместе с отваром. В полученное пюре добавляют сахар. После того как он растворится и пюре остынет — яичные белки. Массу хорошо взбивают и вливают в нее тонкой струйкой распущенный в воде желатин при непрерывном и быстром помешивании. Самбук разливают в формы и охлаждают.
яблоко очищенные 700 г |
слива без косточек 650 г |
или абрикос без косточек 650 г |
сахар 200 г |
желатин 15 г |
вода 420 г |
белок 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru