Самбук яблочный

Самбук яблочный

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 350 г
сахар 80 г
желатин 6 г
белок 2 шт.
вода для желатина 160 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru