Самбук «Южный» с курагой

Самбук «Южный» с курагой

Самбук — это десертное блюдо, при приготовлении которого используются разные фруктово-ягодные пюре с сахаром, а также сырые яичные белки. Их добавляют в пюре перед тем, как начать взбивать. Подают самбук охлажденным в порционных вазочках.

Приготовьте курагу — промойте ее, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время. Затем следует сварить курагу. Потом пропустите курагу через мясорубку, добавьте к ней яичные белки и сахар. Не забудьте о желатине (его нужно растворить в отваре из-под кураги) и лимонной кислоте! Теперь все хорошо взбейте.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
курага 350 г
сахар 1 стакан
желатин 20 г
лимонная кислота немного по вкусу
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru