Самбуса (по-таджикски)

Самбуса (по-таджикски)

Таджикское блюдо самбуса - это пирожки из пресного теста с начинкой из баранины.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5-2 стакана
мука 4-5 стаканов
соль 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
Для фарша:
баранина 450 г
лук репчатый 150 г
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу
зира (по желанию) по вкусу
масло растительное (для обжаривания) сколько уйдет
или жир сколько уйдет

Из воды (чуть теплой), соли и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 30 минут. Затем раскатать из теста раскатать тонкие лепешки (1-2 мм), сбрызнуть их маслом и свернуть рулетом. Разрезать на кусочки и каждый кусочек раскатать (получатся слоеные лепешки).

Для фарша мякоть жирной баранины мелко нарезать (или можно пропустить через мясорубку). Перемешать с луком, солью и пряностями. Затем фарш обжарить на растительном или животном жире в течение 15-20 минут.

Фарш выложить на середину лепешки из теста и слепить самбусу в форме треугольников (или в форме полумесяца).

Выпекается самбуса в духовке при температуре 190-200 градусов до румяности. Затем готовую самбусу можно смазать маслом и накрыть, чтобы пирожки были мягкими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru