Таджикское блюдо самбуса - это пирожки из пресного теста с начинкой из баранины.
вода 1.5-2 стакана |
мука 4-5 стаканов |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
Для фарша: |
баранина 450 г |
лук репчатый 150 г |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
зира (по желанию) по вкусу |
масло растительное (для обжаривания) сколько уйдет |
или жир сколько уйдет |
Из воды (чуть теплой), соли и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 30 минут. Затем раскатать из теста раскатать тонкие лепешки (1-2 мм), сбрызнуть их маслом и свернуть рулетом. Разрезать на кусочки и каждый кусочек раскатать (получатся слоеные лепешки).
Для фарша мякоть жирной баранины мелко нарезать (или можно пропустить через мясорубку). Перемешать с луком, солью и пряностями. Затем фарш обжарить на растительном или животном жире в течение 15-20 минут.
Фарш выложить на середину лепешки из теста и слепить самбусу в форме треугольников (или в форме полумесяца).
Выпекается самбуса в духовке при температуре 190-200 градусов до румяности. Затем готовую самбусу можно смазать маслом и накрыть, чтобы пирожки были мягкими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru