Сделать солод - прорастить зерно, высушить, смолоть. Сварить картошку. Истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь. Через 10—12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5—6 дней. На два ведра солода — четыре-пять ведер картошки.
рожь сколько уйдет |
или пшеница сколько уйдет |
или ячмень сколько уйдет |
или просо сколько уйдет |
или кукуруза сколько уйдет |
или горох сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
картофель сколько уйдет |
дрожжи сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru