Самогон хлебный с печеным хлебом

Самогон хлебный с печеным хлебом

Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Заварить хмель. Потом необходимо приготовить так называемый затер — в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5—2л), добавить сваренный хмель (Зл). Потом все вместе перемешать — пшеницу или рожь, размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место до тех пор, пока не перестанет бродить и шуметь. На 2 ведра солода — 15—20 буханок хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница 1 ведро
или рожь 1 ведро
хлеб ржаной 15-20 буханок
хмель по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru