Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Заварить хмель. Потом необходимо приготовить так называемый затер — в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5—2л), добавить сваренный хмель (Зл). Потом все вместе перемешать — пшеницу или рожь, размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место до тех пор, пока не перестанет бродить и шуметь. На 2 ведра солода — 15—20 буханок хлеба.
пшеница 1 ведро |
или рожь 1 ведро |
хлеб ржаной 15-20 буханок |
хмель по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru