Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Заварить хмель. Потом необходимо приготовить так называемый затер — в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5—2л), добавить сваренный хмель (Зл). Потом все вместе перемешать — пшеницу или рожь, картошку и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна — 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход — 2 л хлебного самогона.
пшеница 1 ведро |
картофель 2 ведра |
хмель по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru