Самогон свекольный. 2 способ.

Самогон свекольный. 2 способ.

Натереть и испечь сахарную свеклу в 10—15-литровом чугуне. Дать остыть, но чтоб свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5—6 кг сахара и 10 л воды температурой 24—25 градусов. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место, пусть играет 3—4 дня. Перемешать. Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды, а сверху образуется корка. Потом залить брагу в бак и гнать самогон.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 5-6 кг
вода 10 л
дрожжи 500 г
свекла сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru