Самогон «ягодка» (из вишни)

Самогон «ягодка» (из вишни)

Смесь залить двойным самогоном. Перегонять до тех пор, пока не получится чистая водка.

Из свежих вишен отжать сок, влить его в емкость, дать отстояться. Когда гуща осядет, процедить.

Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части. Добавить корицу, семена кардамона, гвоздику, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне, не доводя смесь до кипения. Охладить.

На 1,2 литра вишневого сока требуется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. К одной части самогона добавить две части приготовленного вишневого сока. Тщательно перемешать и пропустить через фильтр.

Поделиться:

Ингредиенты

корица 65 г
кардамон 25 г
гвоздика 15 г
орех мускатный 15 г
вода 0.6 л
косточки вишнёвые 8 ст. ложек
самогон двойной 5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru