Самогон «запеканка»

Самогон «запеканка»

Высушенные лимонные корки залить самогоном и дать отстояться сутки. Затем перегнать.

Измельчить корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный цвет и мускатные орешки. Полученную смесь засыпать в сосуд из толстого стекла и залить самогоном, оставив сверху небольшое отверстие. Сосуд обмазать тестом и плотно закупорить. Слой теста должен быть не менее 6 см. Сильно нагреть духовой шкаф и выключить газ. Поставить туда сосуд и держать его там до тех пор, пока духовка не остынет. Нагревать духовку и помещать туда сосуд с продуктом следует не менее 8—10 раз. После каждого сеанса осматривать тесто. Если появляются трещины, их следует замазывать тестом.

Самогон отфильтровать и добавить сладкого сиропа (по вкусу).

Поделиться:

Ингредиенты

корка лимона 1-2 л
самогон 8-9 л
корица 100 г
гвоздика 35 г
бадьян 45 г
кардамон 45 г
цвет мускатный 10 г
орех мускатный 4 шт.
тесто сколько уйдет
сироп сахарный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru