Самоса по-индийски

Самоса по-индийски

Из муки, сливочного масла, соды, соли и воды замесить тесто (как для домашней лапши), раскатать его пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой вырезать лепешки. Затем свернуть лепешку воронкой, наполнить начинкой, защипать края, положить на лист и поставить в теплое место для расстойки. Жарить во фритюре, подать горячими с томатным соусом.

Приготовление начинки: вареный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея. Начинку заправить солью и красным острым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
вода 0.5 стакана
сода питьевая 4 г
масло сливочное 120 г
Для начинки:
картофель 120 г
луковицы 2 шт.
горошек зелёный 120 г
зелень петрушки по вкусу
перец красный острый по вкусу
соль по вкусу
масло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru