Из муки, сливочного масла, соды, соли и воды замесить тесто (как для домашней лапши), раскатать его пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой вырезать лепешки. Затем свернуть лепешку воронкой, наполнить начинкой, защипать края, положить на лист и поставить в теплое место для расстойки. Жарить во фритюре, подать горячими с томатным соусом.
Приготовление начинки: вареный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея. Начинку заправить солью и красным острым перцем.
Для теста: |
мука 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
сода питьевая 4 г |
масло сливочное 120 г |
Для начинки: |
картофель 120 г |
луковицы 2 шт. |
горошек зелёный 120 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный острый по вкусу |
соль по вкусу |
масло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru