Самосы с сыром

Самосы с сыром

Смешайте муку, соль, 2 стол. ложки подсолнечного масла и 150 мл холодной воды. Замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, смажьте 1 стол. ложкой подсолнечного масла, заверните в кухонное полотенце и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Начинка: отварите картофель, почистите, нарежьте кубиками. Очистите и крупно порубите лук и чеснок. Нагрейте 1 стол. ложку подсолнечного масла и поджарьте лук с чесноком. Добавьте горчичные зерна и порошок карри, держите на маленьком огне в течение 7 мин. Добавьте картофель и нашинкованную петрушку, подержите на маленьком огне еще несколько мин. Остудите. Раскрошите сыр «Горгонзола» вилкой, добавьте в начинку.

Разверните тесто и скатайте из него шары диаметром 3 см. Раскатайте их в маленькие кружки, разрежьте на половинки, положите по 1 чайн. ложке начинки на каждый, смажьте края водой, сверните тесто в форме полукругов, скрепите края.

Нагрейте оставшееся подсолнечное масло и поджарьте самосы с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

петрушка нашинкованная 1 ст. ложка
сыр горгонзола 100 г
мука пшеничная грубого помола 250 г
соль 0.5 ч. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
картофель 200 г
лук 200 г
чеснок 1 зубчик
зерно горчицы 1 ч. ложка
карри порошок 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru