Самса с миндалем

Самса с миндалем

Муку просеять в миску, подсолить, добавить топленое мас­ло, растереть между ладонями, затем, постепенно смачивая водой, вымесить руками однородное тесто, которое можно было бы раскатать скалкой. Разделать тесто на малень­кие порции и дать им немного полежать. Приготовить смесь из молотого миндаля, сахара и корицы. Тщательно разме­шать. Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Нарезать его полосками шириной 5 см. Отрезать у поло­сок ближний к себе край по косой, положить на отрезан­ные треугольники по 1 чайной ложке начинки и сложить вдвое, треугольниками. Уложить на посыпанное мукой блюдо. Обжарить во фритюре, поливая растительным маслом каждый треугольник. Когда треугольники подру­мянятся с обеих сторон, вынуть их из фритюра, дать стечь маслу и окунуть в мед.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 0.25 стакана
вода 1 стакан
соль по вкусу
Для начинки:
миндаль молотый 1 стакан
сахар 0.5 стакана
корица 0.25 ч. ложки
масло растительное для фритюра сколько уйдет
мёд сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru