Муку просеять в миску, подсолить, добавить топленое масло, растереть между ладонями, затем, постепенно смачивая водой, вымесить руками однородное тесто, которое можно было бы раскатать скалкой. Разделать тесто на маленькие порции и дать им немного полежать. Приготовить смесь из молотого миндаля, сахара и корицы. Тщательно размешать. Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Нарезать его полосками шириной 5 см. Отрезать у полосок ближний к себе край по косой, положить на отрезанные треугольники по 1 чайной ложке начинки и сложить вдвое, треугольниками. Уложить на посыпанное мукой блюдо. Обжарить во фритюре, поливая растительным маслом каждый треугольник. Когда треугольники подрумянятся с обеих сторон, вынуть их из фритюра, дать стечь маслу и окунуть в мед.
мука 3 стакана |
масло сливочное 0.25 стакана |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки: |
миндаль молотый 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
корица 0.25 ч. ложки |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
мёд сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru