Самса с плавленым сыром

35 минут (подг. 10 минут) 10

Самса - выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сыром из готового слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Сыр плавленый - 180-200 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1,5 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка

Традиционно выпекается самса из слоеного теста, а в качестве начинки используется мясо (предпочтительнее баранина или говядина) с большим добавлением репчатого лука и специй. Но фантазия наших хозяюшек, как известно, границ не знает и в определенные кулинарные рамки их не загнать (что похвально, кстати). Поэтому вариантов приготовления самсы существует различное множество.

Фото рецепт

Нужные для самсы продукты подготавливаем к дальнейшей работе. Тесто для выпечки должно быть размороженным при комнатной температуре.


Для начинки нам нужно лишь натереть плавленый сыр.


Тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.


Используя блюдце (или другую удобную плоскую тарелку маленького размера) вырезаем круги-основания для самсы. Из 500 г должно получиться 10 штук (используя остатки теста).


В центр каждого слоеного основания выкладываем натертый плавленый сыр.


Теперь края слоеного основания нужно защепить так, чтобы получился треугольник.


Самсу с плавленым сыром выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поверхность каждого треугольного пирожка смазываем предварительно взбитым яйцом.


Присыпаем кунжутом.


Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru