Самса - выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сыром из готового слоеного теста.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г |
Сыр плавленый - 180-200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Кунжут - 1,5 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Традиционно выпекается самса из слоеного теста, а в качестве начинки используется мясо (предпочтительнее баранина или говядина) с большим добавлением репчатого лука и специй. Но фантазия наших хозяюшек, как известно, границ не знает и в определенные кулинарные рамки их не загнать (что похвально, кстати). Поэтому вариантов приготовления самсы существует различное множество.
Нужные для самсы продукты подготавливаем к дальнейшей работе. Тесто для выпечки должно быть размороженным при комнатной температуре.
Используя блюдце (или другую удобную плоскую тарелку маленького размера) вырезаем круги-основания для самсы. Из 500 г должно получиться 10 штук (используя остатки теста).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru