Самса тандырная

Самса тандырная

4

Своеобразные пирожки, пекущиеся в тандыре – знаменитая узбекская или таджикская тандырная самса. Рецепт самсы традиционен, она готовится из пресного теста с начинкой из рубленой баранины и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 450 г
лук репчатый 1.5 шт.
вода для фарша 2 ст. ложки
сало курдючное 40 г
мука пшеничная 240 г
вода для теста 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное (для смазки) сколько уйдет

Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова. Самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую самсу смазать жиром.

Можно самсу выпекать также в жарочном шкафу при температуре 300° 7—8 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru