А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.
Мидии - 300 г |
Вода - 1 стакан |
Уксус 9% - 0,5 ст. ложки |
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) |
Сахар - 1,5 ст. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный горошком - 3-4 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Как мариновать мидии:
Замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду.
Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус.
Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой.
Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru