От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!
Для теста: |
Мука пшеничная - 1,5 стакана |
Молоко - 0,5 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Для начинки: |
Мясо любое - 350 гр. |
Лук белый - 0,5 луковицы |
Капуста белокочанная - 0,75 стакана |
Соль, перец, травы - по вкусу |
Для соуса: |
Вода - 400 мл. |
Крахмал - 1 ст.л. |
Сметана - 5 ст.л. |
Соль, перец, травы - по вкусу |
Самые вкусные пельмени! Возни много, но это того стоит! Мой муж приходит в полнейший восторг!
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить)! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные): разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа), добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав), перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст.л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru