САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Очень вкусно и быстро

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты:
Коржи:
✔ мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
✔ маргарин/масло сливочное 350 г
✔ вода 150 мл
✔ яйцо 2 шт.
✔ уксус столовый 6% 1 ст.л.
✔ соль 1/8 ч.л.
Крем:
✔ молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
✔ сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
✔ яйцо 6 шт.
✔ мука 3 ст.л. (с горкой)
✔ специя: ванилин по вкусу

1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.

3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.

4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.

5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru