Самый ленивый торт "Наполеон"

Мое семейство обожает "Наполеон". А возиться с коржами не всегда находится время. Но... выход есть - ленивый "Наполеон" из слоеного теста!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Для крема:
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Вареная сгущенка - 300 г
Ваниль - 1 г
Шоколад - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить ленивый "Наполеон":

Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадраты со сторонами около 3-4 см.


Переложить квадраты теста на противень, устланный пекарской бумагой.


Отправить противень в разогретую до 200-220 градусов духовку до яркого зарумянивания. Примерно минут на 7-10.


В кастрюлю выпустить яйца.


Влить к яйцам молоко.


Переложить в яично-молочную смесь сгущенку.


Всыпать муку.


Добавить сахар, ваниль.


Всве тщательно перемешать и поставить на огонь.


Варить, помешивая, до загустения.


Добавить сливочное масло и снять с огня. Перемешать, остудить.


Миску застелить тщательно пищевой пленкой. Переложить в нее слоеные квадратики.


Слегка помять квадратики руками, чтобы получилось около 30% крошки.


Залить слойки кремом, перемешать, накрыть и оставить на ночь в холодильнике для застывания.


Перевернуть миску, выложив торт на блюдо. По желанию украсить ленивый "Наполеон" тертым шоколадом.


Ленивый торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru