Попробуйте этот вкусный ромовый кекс, и он станет самым любимым для вас.
270 г сливочного масла комнатной температуры |
550 г сахара |
80 мл растительного масла |
1 ч.л. ванильного экстракта |
60 мл темного рома |
2 желтка |
4 яйца |
250 г муки |
50 г крахмала |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соли |
120 мл кефира комнатной температуры |
120 мл жирных сливок (33%-35%) |
На сироп: |
1/3 стакана воды |
1/3 ст. сахара |
1 ст.л. рома |
Глазурь: |
120 г сахарной пудры |
2-3 ст.л. жирных сливок |
1 ч.л. темного рома |
1. В большой чашке для взбивания взбиваем масло в течении 3-х минут до пышности, добавляем сахар, взбиваем. Добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт, взбиваем. Добавляем яйца по одному и желтки, взбиваем.
2. В отдельной миске перемешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал.
3. Добавляем половину сыпучей смеси из муки в нашу чашку и взбиваем. Добавляем половину кефира и взбиваем. Также добавляем оставшуюся муку и кефир.
4. Сливки взбиваем в отдельной чашке до плотных пиков и добавляем в чашку, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 мин.
5. Готовим сироп: сахар и воду растворяем, ставим на плиту - прокипятить. Остужаем и добавляем ром. Этим сиропом смазываем готовый еще теплый кекс, при помощи кисточки. Смазываем, даем сиропу впитаться и повторяем несколько раз, пока не закончится сироп.
6. Готовим глазурь: все ингредиенты для глазури смешать до однородной гладкой массы и полить кекс.
Хранить кекс в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru