Самый вкусный ромовый кекс

1 час (подг. 30 минут)

Попробуйте этот вкусный ромовый кекс, и он станет самым любимым для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

270 г сливочного масла комнатной температуры
550 г сахара
80 мл растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
60 мл темного рома
2 желтка
4 яйца
250 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
120 мл кефира комнатной температуры
120 мл жирных сливок (33%-35%)
На сироп:
1/3 стакана воды
1/3 ст. сахара
1 ст.л. рома
Глазурь:
120 г сахарной пудры
2-3 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. темного рома

1. В большой чашке для взбивания взбиваем масло в течении 3-х минут до пышности, добавляем сахар, взбиваем. Добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт, взбиваем. Добавляем яйца по одному и желтки, взбиваем.

2. В отдельной миске перемешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал.

3. Добавляем половину сыпучей смеси из муки в нашу чашку и взбиваем. Добавляем половину кефира и взбиваем. Также добавляем оставшуюся муку и кефир.

4. Сливки взбиваем в отдельной чашке до плотных пиков и добавляем в чашку, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 мин.

5. Готовим сироп: сахар и воду растворяем, ставим на плиту - прокипятить. Остужаем и добавляем ром. Этим сиропом смазываем готовый еще теплый кекс, при помощи кисточки. Смазываем, даем сиропу впитаться и повторяем несколько раз, пока не закончится сироп.

6. Готовим глазурь: все ингредиенты для глазури смешать до однородной гладкой массы и полить кекс.

Хранить кекс в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru