Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Калорий: 470
Для теста: |
Мука - 250 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сметана - 100 г |
Масло сливочное - 150 г + масло для смазывания формы |
Для начинки: |
Яблоки (кисло-сладкие) - 1-1,2 кг |
Сметана - 200 г |
Сахар - 220 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2-3 ст.л. |
Для присыпки пирога: |
Корица молотая - 0,5 ч.л. |
Сахарная пудра - 1 ч. л. |
Как приготовить яблочный пирог:
Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Я готовлю яблоки непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются.
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru