1. Белый хлеб намазать сливочным маслом с обеих сторон, хлеб с отрубями — только с одной стороны.
2. Смешать мясо лосося, майонез, сок и черный перец.
3. Половину ломтиков хлеба с отрубями положить на большую ровную поверхность. Равномерно намазать лососевым пюре. Сверху положить ломтики белого хлеба. На них выложить очищенный от кожицы и нарезанный тонкими кружками огурец и лимонную цедру, закончить оставшимися ломтиками хлеба.
4. Ножом с зубчиками обрезать у сандвичей хлебные корки. Разрезать каждый сандвич на три полоски.
Примечание. Сандвичи лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. При необходимости их можно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на два часа.
батон пшеничный 0.5 шт. |
батон хлеба с отрубями 1 шт. |
масло сливочное 250 г |
Начинка 1 |
лосось консервированный 250 г |
майонез 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Начинка 2 |
огурцы 2 шт. |
цедра лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru