С хлеба аккуратно срежьте корочку. Мелко порубите лук, петрушку, оливки, в полученную массу добавьте измельченный тунец и майонез, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Получившуюся пасту намажьте на 4 ломтика хлеба. Оставшийся хлеб покройте тонким слоем майонеза и закройте им ранее намазанные куски хлеба, слегка сдавите края. Готовые сандвичи плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте на час в холодильник, чтобы они хорошо пропитались. Перед подачей на стол снимите пленку, разрежьте бутерброды по диагонали на треугольники, украсьте свежей зеленью петрушки и листьями салата.
хлеб 8 кусочков |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 4 шт. |
оливки 50 г |
майонез 2 ст. ложки |
тунец консервированный 200 г |
листья салата 3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru