Сангрия (крюшон из красного вина)

Сангрия (крюшон из красного вина)

Рецепт сангрии пришел к нам с Пиринейского полуострова. Хотя легенды говорят, что уже давно появился этот рецепт, сангрия завоевала мир только в ХХ веке. Сейчас этот легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом очень популярен.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное сухое 3 бутылки
ликер апельсиновый 0.75 стакана
сахар тонкого помола 3 ст. ложки
апельсин 3 шт.
лимон 3 шт.
содовая 3 стакана
лед по вкусу

В большой чаше для пунша или в 2—3 стеклянных кувшинах смешать 3 бутылки сухого красного вина, 3/4 стакана ликера Гран Марнье (или другого апельсинового ликера) и 3 ст. л. сахара тонкого помола. Разрезать 3 апельсина и 3 лимона на 24 клиновидных ломтика каждый, добавить их к сангрии и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей добавить 3 стакана содовой и кубики льда.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru