Рецепт сангрии пришел к нам с Пиринейского полуострова. Хотя легенды говорят, что уже давно появился этот рецепт, сангрия завоевала мир только в ХХ веке. Сейчас этот легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом очень популярен.
вино красное сухое 3 бутылки |
ликер апельсиновый 0.75 стакана |
сахар тонкого помола 3 ст. ложки |
апельсин 3 шт. |
лимон 3 шт. |
содовая 3 стакана |
лед по вкусу |
В большой чаше для пунша или в 2—3 стеклянных кувшинах смешать 3 бутылки сухого красного вина, 3/4 стакана ликера Гран Марнье (или другого апельсинового ликера) и 3 ст. л. сахара тонкого помола. Разрезать 3 апельсина и 3 лимона на 24 клиновидных ломтика каждый, добавить их к сангрии и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей добавить 3 стакана содовой и кубики льда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru