Санза (по-киргизски)

Санза (по-киргизски)

Из муки, воды, молока, яиц, соли и соды замесить пресное умеренно крутое тесто. Нарезать на кусочки (как для пирожков), разделить их на круглые маленькие булочки, в середине которых сделать отверстия, смазать маслом, вывернуть внутренний край и постепенно крутить (не разрывая круга) до получения тонкого кольца из теста (толщина 0,7 см). Раскатанное кольцо свернуть фигуркой и обжарить в большом количестве раскаленного жира.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
молоко 0.5 стакана
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
масло растительное 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru