Сардельки с молодым картофелем и розмарином

50 минут (подг. 15 минут) 8

Сардельки и картошка запекаются в духовке вместе с луком и ароматным розмарином (очень популярной в итальянской кухне пряной травкой).

Калорий: 580

Поделиться:

Ингредиенты

Сардели свиные — 8-10 шт. (1-1,2 кг)
Лук репчатый, красный — 2 шт. (200 г)
Перец красный острый (хлопья) — 1 щепотка
Розмарин свежий — 5-6 веточек (20 г)
Картофель молодой (очищенный) — 1-1,2 кг
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л. (15 г)
Горчица зернистая (по желанию) — 1 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Наколите вилкой сардельки в одном-двух местах. Лук разрежьте на 8 частей. Крупную картошку разрежьте пополам.

2. Выложите сардельки и лук в посуду для запекания, посыпьте красным перцем, добавьте розмарин.

3. Добавьте картофель, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом (при желании можно добавить немного горчицы) и перемешайте.

4. Запекайте сардельки с картошкой в духовке 30-40 минут, до готовности. В процессе запекания один-два раза перемешайте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru