Сардельки и картошка запекаются в духовке вместе с луком и ароматным розмарином (очень популярной в итальянской кухне пряной травкой).
Калорий: 580
Сардели свиные — 8-10 шт. (1-1,2 кг) |
Лук репчатый, красный — 2 шт. (200 г) |
Перец красный острый (хлопья) — 1 щепотка |
Розмарин свежий — 5-6 веточек (20 г) |
Картофель молодой (очищенный) — 1-1,2 кг |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Масло оливковое — 1 ст. л. (15 г) |
Горчица зернистая (по желанию) — 1 ст. л. |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Наколите вилкой сардельки в одном-двух местах. Лук разрежьте на 8 частей. Крупную картошку разрежьте пополам.
2. Выложите сардельки и лук в посуду для запекания, посыпьте красным перцем, добавьте розмарин.
3. Добавьте картофель, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом (при желании можно добавить немного горчицы) и перемешайте.
4. Запекайте сардельки с картошкой в духовке 30-40 минут, до готовности. В процессе запекания один-два раза перемешайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru