Сардины, фаршированные смородиной, орешками и луком

4

Свежую сардину нужно разделать, начинить фаршем из кедровых орешков, зеленого лука и смородины, и запечь рыбу в духовке под грилем.

Поделиться:

Ингредиенты

Сардины свежие крупные - 4 шт.
Смородина сушеная - 1 ст. л.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук шнитт (мелко резанный) - 6 шт.
Чеснок (раздавленный) - 2-3 шт.
Семена кумина (раскрошенные) - 1 ч. л.
Кедровые орешки - 15 г (1 ст. л.)
Листья свежей петрушки (рубленые) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приправа сумах - 1 ч. л.
*
Для жарки:
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Сок одного лимона
Приправа сумах - 1-2 ч. л.

Как приготовить запеченные сардины с начинкой:

1. Замочить в холодной воде 4 деревянные палочки, оставить на 30 минут. Смородину замочить в теплой воде на 15 минут, затем осушить.

2. Всю рыбу почистить (голову оставить) и удалить кости. Промыть тушки и просушить бумажным полотенцем.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить чеснок, кумин и 1 чайную ложку сумаха.

4. Ввести в сковороду кедровые орешки и смородину, готовить, помешивая, около 10 минут.

5. Ввести в сковороду петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре.

6. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до средней температуры. Сардины выложить на доску животом вверх, начинить рыбу содержимым сковороды и скрепить вымоченными деревянными шпажками.

7. В отдельной миске смешать 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и сумах, смазать этим маринадом рыбу со всех сторон.

8. Выложить фаршированную рыбу на решетку и поставить в духовку, жарить 2-3 минуты с каждой стороны, периодически смазывая лимонным маринадом.

Подавать запеченные сардины сразу же.

Фото рецепт

Начинка для запеченных сардин.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru