Дважды надрежьте каждую сторону сардинки. Посыпьте морской солью, положите в разрез зелень. Оставьте на 30 минут. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, посолите, поперчите, нагрейте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в смесь рыбный бульон, перемешайте, снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, варите 10-15 минут, пока соус не начнет загустевать. Смешайте яичные желтки с лимонным соком, добавьте немного содержимого кастрюльки, а затем влейте полученную смесь в стоящий на плите соус. Не давая кипеть, варите до полного загустения. Разогрейте гриль. Жарьте сардины по 1,5-2 минуты на каждой стороне до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте под соусом, с ломтиками лимона.
сардина 1 кг |
соль морская крупная 6 ч. ложек |
орегано (мелко нарезанная зелень) 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
фенхель (зелень) 1 ст. ложка |
лимон по вкусу |
Для соуса: |
бульон рыбный 1.6 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука кукурузная 3 ч. ложки |
желток яичный 2 шт. |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru