Сардины - гриль

Сардины - гриль

4

Дважды надрежьте каждую сторону сардинки. Посыпьте морской солью, положите в разрез зелень. Оставьте на 30 минут. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, посолите, поперчите, нагрейте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в смесь рыбный бульон, перемешайте, снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, варите 10-15 минут, пока соус не начнет загустевать. Смешайте яичные желтки с лимонным соком, добавьте немного содержимого кастрюльки, а затем влейте полученную смесь в стоящий на плите соус. Не давая кипеть, варите до полного загустения. Разогрейте гриль. Жарьте сардины по 1,5-2 минуты на каждой стороне до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте под соусом, с ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 1 кг
соль морская крупная 6 ч. ложек
орегано (мелко нарезанная зелень) 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
фенхель (зелень) 1 ст. ложка
лимон по вкусу
Для соуса:
бульон рыбный 1.6 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
мука кукурузная 3 ч. ложки
желток яичный 2 шт.
сок лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru