Сардины с помидорами

Сардины с помидорами

В кастрюле с большим количеством кипящей воды ошпарьте помидоры. Снимите с них кожицу, удалите семена, сок и крупно нарежьте. Очистите сардины, удалите головы, позвоночник, внутренности, промойте и обсушите бумажной салфеткой. Берите по 2 сардины и помещайте их одна на другую так, чтобы они плотно прилегали одна к другой внутренней частью. Форму для запекания смажьте маслом (2 ст. ложки), разложите в ней сначала сардины, посолите, поперчите, затем помидоры, вновь посолите и поперчите. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 20 мин. Готовые сардины подавайте на стол горячими или теплыми в форме, в которой они запекались, посыпав рубленым орегано.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 600-700 г
помидоры 600 г
орегано рубленый 2-3 ст. ложки
масло оливковое 3-4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru