Сардины, жаренные в тесте с пивом

Сардины, жаренные в тесте с пивом

2

Выпотрошить, хорошо промыть, посолить рыбу и обсушить ее в чистой ткани. Приготовить из муки, пива, растительного масла жидкое тесто. Добавить в тесто соль и взбитые в пену белки. Сильно разогреть жир. Нанизывая на вилку каждую сардину, окунать в тесто и опускать во фритюр.

Готовые сардины выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

На гарнир подать жареный картофель.

Так же можно приготовить свежую салаку, кильку, корюшку и другую мелкую рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 600 г
мука 0.75 стакана
масло растительное 1.5 ст. ложки
пиво 0.75 стакана
яйца 2 шт.
жир 150 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru