Выпотрошить, хорошо промыть, посолить рыбу и обсушить ее в чистой ткани. Приготовить из муки, пива, растительного масла жидкое тесто. Добавить в тесто соль и взбитые в пену белки. Сильно разогреть жир. Нанизывая на вилку каждую сардину, окунать в тесто и опускать во фритюр.
Готовые сардины выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
На гарнир подать жареный картофель.
Так же можно приготовить свежую салаку, кильку, корюшку и другую мелкую рыбу.
сардина 600 г |
мука 0.75 стакана |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
пиво 0.75 стакана |
яйца 2 шт. |
жир 150 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru