Очистить сардины и поджарить в сильно разогретом оливковом масле. Вынуть и уложить на блюдо.
Сварить крутые яйца, очистить и отделить белки от желтков. Растереть желтки и, размешивая, прибавлять постепенно оливковое масло, в котором жарилась рыба, черный перец и соль. Добавить чайную ложку горчицы, стакан охлажденного бульона из костей, соли по вкусу, столовую ложку уксуса и лимонный сок. Взбить смесь, чтобы получился гладкий соус. Залить соусом рыбу и украсить нарезанным ломтиками белком.
сардина 500 г |
масло оливковое 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
бульон рыбный 1 стакан |
уксус 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru