Сарисы (дагестанские колбаски)

Сарисы (дагестанские колбаски)

Это блюдо обычно готовят, когда режут барана. Особенно популярно оно среди чабанов.

Бараньи почки, сердце, печень пропустить через мясорубку или мелко порубить. Добавить почечный жир, заправить солью, перцем, мелко нарезанным луком, тщательно перемещать, добавить кукурузную муку или толокно и мелко нарезанный чеснок. Внутренний жир уложить пластом на столе, положить на него фарш и завернуть как рулет. Тонкую кишку длиной 5—6 метров промыть несколько раз, сверху завязать ниткой, придав форму рулета. Залить холодной водой, поставить на огонь. В процессе варки снимать пену, посолить. Сарисы подаются к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

жир барана внутренний 1 шт.
печень по вкусу
почки по вкусу
сердце по вкусу
чеснок 10 зубчиков
толокно 1 ст. ложка
или мука кукурузная 1 ст. ложка
лук репчатый 50 г
кишки тонкие (метров) 5-6 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru