Саррабуло из свинины (рагу по-португальски)

Вкусное рагу из свинины, тушенной в вине и обжаренной с печенью.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины – 650 г
Красное сухое вино – 200 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
Гвоздика – 1 бутон
Соль
Перец черный молотый
Печень (говяжья или свиная) – 250-300 г
Смалец – 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить рагу из свиинины:

Свинину порезать кубиками (3 х 3 см). Смешать с вином и тушить на умеренном огне 1 час.


Добавить мелко порезанную луковицу, зелень петрушки, бутон гвоздики. Посолить и поперчить.


Тушить еще 30-40 минут. За это время вино почти полностью испарится. Но если это произошло раньше – добавить немного воды.


Печень нарезать мелкими кубиками. Хорошо режется немного подмороженная печень.


Поджарить печень на смальце или вытопить сало. Посолить и поперчить.


Добавить готовую свинину без жидкости и потушить рагу из свиинины с печенью 5-7 минут.


К этому рагу из свинины подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru