Интересное мясное блюдо из мелко нарезанных свинины и печени.
свинина 500 г |
печень 250 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
гвоздика по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
вино красное 2 рюмки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
смалец 3 ст. ложки |
Свинину и печень нарезать небольшими кубиками.
Мясо потушить, помешивая, в красном вине с луком, чесноком и зеленью петрушки. При необходимости подливать понемногу воду. Незадолго до готовности добавить гвоздику, поперчить, посолить. Затем мясо вынуть, обсушить и обжарить вместе с печенью на смальце.
Подавать с соусом и белым хлебом или отварным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru