Сашими из лосося

Сашими из лосося

Ломтики свежей рыбы называются сашими. Поместите филе лосося в морозилку на 10 минут, чтобы его легче было нарезать, затем положите его стороной без кожи вверх. Длинным острым ножом нарезайте рыбу по направлению к себе, начиная делать разрез кончиком ножа, затем отодвигайте ломтик от филе вправо. Тонко порежьте японскую редьку – дайкон. Положите на тарелку три ломтика, затем накройте их по диагонали еще двумя ломтиками. Порция может состоять из меньшего или большего количества ломтиков. Украсьте тарелку васаби и ломтиками маринованного имбиря. Подавать на стол с маленькой мисочкой соевого соуса. Сашими едят, окуная в соевый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

филе лосося с кожей 400 г
дайкон (белая редька) 150 г
имбирь маринованный 100 г
васаби 50 г
соус соевый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru