Порежьте филе тунца и лосося ломтиками размером 6x3 см. Разрежьте кальмара на 8 частей и каждую часть - тонкими кружочками, не дорезая их до конца, чтобы они остались соединенными между собой. Очистите леща от кожи. Разрежьте филе продольно на 2 равные части, а затем - поперек (попеременно располагая нож то по диагонали, то прямо) на ломтики толщиной 1 см. Сделайте надрез с каждом ломтике рыбы и вставьте туда по маленькому кусочку лимона. Хорошо заточенным ножом нарежьте дайкон соломкой и опустите его в ледяную воду на 30 минут, чтобы он стал хрустящим. По истечении этого времени откиньте дайкон на дуршлаг. Большое значение имеет правильное оформление этого блюда: разделите все ингредиенты на 4 равные порции, положив каждый вид рыбы обособленно. Положите на край каждой тарелки немного дай кона, а рядом с ним - небольшое количество васаби; в маленькой отдельной чашке подайте к блюду соевый соус.
тунец 150 г |
филе лосося с кожей 150 г |
кальмары свежие 1 шт. |
лещ морской (филе) 1 шт. |
лимон (полукруги) 2 шт. |
дайкон (белая редька) 1 шт. |
васаби 4 ч. ложки |
соус соевый сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru