Сасими из морского окуня, тунца и морского гребешка

Сасими из морского окуня, тунца и морского гребешка

Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Подготовленное филе морского окуня и тунца, мясо морского гребешка нарезать тонкими красивыми ломтиками, выложить на блюдо. Оформить кружочками дайкона, помидора и огурца, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки. Подать к столу с васаби и соевым соусом. Существуют определенные правила приготовления сасими, которых стоит придерживаться для того, чтобы закуска получилась действительно вкусной. Прежде всего следует обратить внимание на качество рыбы и морепродуктов - оно не должно вызывать никаких сомнений. Рыбу и овощи для сасими рекомендуется нарезать ровными кусочками и выложить на блюдо красиво, создав оригинальную композицию. Обязательно нужно подать к сасими соевый соус и васаби, по желанию - маринованный имбирь.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (морского окуня) 200 г
филе рыбы (тунца) 100 г
гребешок морской (мясо) 100 г
дайкон (белая редька) 1 шт.
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
лимон 0.5 шт.
петрушка 2-3 веточки
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru