Филе ласося поместите на 10 минут в морозильную камеру, затем положите на доску очищеной от кожи стороной вверх и толстым краем от себя. Аккуратно нарежьте рыбу ломтиками длинным острым ножом, наклоняя его влево и ведя по напрвлению к себе, отрезая ломтик так. Чтобы он падал на право. Всегда начинайте резать с дальнего – правого – конца филе.
Тонко нашинкованный или натертый на терке мули положите на 5 минут в холодную воду, а затем дайте воде хорошо стечь.
Красиво разложите нарезанную ломтиками рыбу на блюде или на порционных тарелках.
Перед подачей разложите в тарелки листья сисо и мули. Рыбу нужно есть, макая ее в соевый соус и пасту васаби.
филе рыбы лосося без костей и кожи(400г) 2 шт. |
Для гарнира: |
примула очищенная( мули ) 50 г |
листья сисо по вкусу |
соус соевый японский по вкусу |
паста "васаби" по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru