Промокнуть салфеткой промытую тушку окуня, очистить от чешуи, удалить голову и внутренности. Промыть под струей воды, вновь промокнуть бумажной или матерчатой салфеткой. Удалить хребет и мелкие кости. Надрезать кожу в хвостовой части, подсунуть нож между кожей и мясом, потянуть и осторожно снять кожу. Разделить рыбу на 2 половины. Нарезать окуня и тунца тонкими ломтиками, держа нож с наклоном вправо. Нарезать осьминога тонкими ломтиками так, чтобы их поверхность получилась волнистой. Очистить редьку, нарезать соломкой, замочить в холодной воде, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить рыбу, осьминога и украсить хреном и лимоном.
окунь морской 200 г |
тунец 100 г |
осьминоги 150 г |
редька 200 г |
лимон 0.5 шт. |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru