Саварен манный

Саварен манный

Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в пену белки, ром, под конец — манную крупу.

Готовую смесь выпекать в духовке на среднем огне в смазанной маслом форме. Готовый саварен можно по­лить сиропом. Сироп готовится из сахара, воды, ваниль­ного сахара и лимонной цедры Все это нужно сделать, не вынимая блюдо из его формы, и поставить еще на несколько минут в духовку. Саварен можно также залить другим сиропом из жженого сахара, распущенного в го­рячей воде, или сиропом из жидкого повидла, или сиро­пом из ароматизированного молока.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная неполные 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
ром по вкусу
Для сиропа:
сахар 150 г
вода 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru