Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в пену белки, ром, под конец — манную крупу.
Готовую смесь выпекать в духовке на среднем огне в смазанной маслом форме. Готовый саварен можно полить сиропом. Сироп готовится из сахара, воды, ванильного сахара и лимонной цедры Все это нужно сделать, не вынимая блюдо из его формы, и поставить еще на несколько минут в духовку. Саварен можно также залить другим сиропом из жженого сахара, распущенного в горячей воде, или сиропом из жидкого повидла, или сиропом из ароматизированного молока.
крупа манная неполные 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
ром по вкусу |
Для сиропа: |
сахар 150 г |
вода 1 стакан |
сахар ванильный по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru