Приготовить из обычного кексового теста, но выпечь в форме саварена, охладить и пропитать сиропом, затем уложить на тарелку для подачи и украсить помадкой и шоколадной глазурью. Отдельно приготовить пюре из очищенных, сваренных в молоке и сахаре и пропущенных через сито каштанов. Полученное однородное пюре охладить, размешать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Полученной смесью заполнить середину пропитанного сиропом саварена. Эту смесь использовать для нанесения при помощи кондитерского мешка украшений на поверхность изделия на борт блюда.
тесто кексовое 600 г |
масло сливочное для смазывания формы 20 г |
коньяк 100 г |
вода 300 г |
сахар для сиропа 300 г |
мука 20 г |
глазурь простая 200 г |
пюре из каштанов 300 г |
сливки взбитые 400 г |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru