Саварен

Саварен

Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные в тёплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить. Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую корочку и сок лимона, щепотку соли, а в конце постепенно примешать желтки. Полученное дрожжевое тесто обсыпать мукой и поместить в печку «чудо», которую предварительно хорошо смазать жиром и посыпать сухарями (тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы). Саварен можно запекать и в нескольких формах небольшого размера. Перед тем как поместить в духовку формы с тестом следует выдержать в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем запечь в духовке со средним жаром.

Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить ром. Теплый саварен вынуть из формы, влить в него жидкость и дать ей впитаться. Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками. В середину торта можно положить также фрукты из компота или ванильный, ореховый или кофейный крем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 0.25 л
дрожжи 50 г
масло сливочное 200 г
сахар 150 г
желток 5 шт.
соль 1 щепотка
лимон 0.5 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
вода 8 ст. ложек
ром 6-8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru