Савойская капуста с томатным соусом

Савойская капуста с томатным соусом

Нарезанную савойскую капусту потушить в молоке вместе с солью, орехами и маслом (примерно половина указанного количества). Помидоры и крупно нарезанный лук потушить в небольшом количестве воды, овощи протереть через дуршлаг, а отваром развести муку, обжаренную на масле. В полученный соус добавить протертые овощи, сахар и перец, залить им капусту и прокипятить 3-5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 1 кочан
орех тертый 2 ст. ложки
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
молоко 1-2 чашки
помидоры 4 шт.
луковицы большие 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru