Нарезанную савойскую капусту потушить в молоке вместе с солью, орехами и маслом (примерно половина указанного количества). Помидоры и крупно нарезанный лук потушить в небольшом количестве воды, овощи протереть через дуршлаг, а отваром развести муку, обжаренную на масле. В полученный соус добавить протертые овощи, сахар и перец, залить им капусту и прокипятить 3-5 мин.
капуста савойская 1 кочан |
орех тертый 2 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
молоко 1-2 чашки |
помидоры 4 шт. |
луковицы большие 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru