Сайки «ереванские»

Сайки «ереванские»

Сайка «Ереванская» выпекается в формах по три дольки (каждая весом 200 г).

Способ приготовления дрожжевого теста - опарный. Время брожения: опары (при 30°С) - примерно 3 часа, теста - 40-60 минут. Тесто должно быть разры­хленным, на ощупь сухим и эластич­ным, с выпуклой поверхностью.

Го­товое тесто делят на куски, округля­ют, укладывают плотно друг к другу в форму по три куска. Расстойка продолжается 40-60 минут. Перед посадкой в печь сайка смазывается яйцом дважды: за 5-7 минут и перед самой выпечкой.

Выпекают булочки при температу­ре 200-250°С в течение 40-45 мин. (помещают в духовку, разогретую до 250°С, затем уменьшают температуру до 200°С).

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 2.5 кг
дрожжи прессованные 50 г
вода 1.3 л
сахар 110 г
соль 30 г
маргарин 110 г
яйца для смазки 5 шт.
масло растительное для смазки форм 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru