Сайка «Ереванская» выпекается в формах по три дольки (каждая весом 200 г).
Способ приготовления дрожжевого теста - опарный. Время брожения: опары (при 30°С) - примерно 3 часа, теста - 40-60 минут. Тесто должно быть разрыхленным, на ощупь сухим и эластичным, с выпуклой поверхностью.
Готовое тесто делят на куски, округляют, укладывают плотно друг к другу в форму по три куска. Расстойка продолжается 40-60 минут. Перед посадкой в печь сайка смазывается яйцом дважды: за 5-7 минут и перед самой выпечкой.
Выпекают булочки при температуре 200-250°С в течение 40-45 мин. (помещают в духовку, разогретую до 250°С, затем уменьшают температуру до 200°С).
мука пшеничная высшего сорта 2.5 кг |
дрожжи прессованные 50 г |
вода 1.3 л |
сахар 110 г |
соль 30 г |
маргарин 110 г |
яйца для смазки 5 шт. |
масло растительное для смазки форм 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru