Сайра, запеченная с помидорами

50 минут (подг. 10 минут) 3

Рыба, запеченная с сочными помидорами, - блюдо сытное, но легкое. Отлично подойдет для летнего меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Сайра - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень петрушки - 3 веточки
Прованские травы - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Включить духовку.

Рыбу вымыть и выпотрошить. Посолить.


Лук нарезать полукольцами, толщиной 0,5 см.


Форму застелить фольгой. Выложить лук, формируя "подушку" для рыбы.


На лук выложить рыбу. В каждую рыбку вложить веточку петрушки.


Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.


Выложить ломтики на рыбу.


Посыпать рыбу пряными травами.
Закрыть рыбу фольгой, запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru