Сазан фаршированный

Сазан фаршированный

Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови. Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец горошком, кориандр. Залить холодной водой, поставить на огонь. Варить 30-40 минут. Рыбу нарезать кусками. Ножом с острым тонким кончиком осторожно, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в молоке пшеничным хлебом. Заправить полученный фарш солью, перцем, сырым яйцом. Заполнить этим фаршем подготовленные куски рыбы, заглаживая каждый кусок, смачивая руки холодной водой. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1 час с открытой крышкой. Сложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить. Отдельно подать соус «Хрен с уксусом».

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
вода 1 л
хлеб пшеничный 150 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 150 г
свекла небольшая 1 шт.
морковь 150 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 12 шт.
молоко 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru