Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови. Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец горошком, кориандр. Залить холодной водой, поставить на огонь. Варить 30-40 минут. Рыбу нарезать кусками. Ножом с острым тонким кончиком осторожно, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в молоке пшеничным хлебом. Заправить полученный фарш солью, перцем, сырым яйцом. Заполнить этим фаршем подготовленные куски рыбы, заглаживая каждый кусок, смачивая руки холодной водой. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1 час с открытой крышкой. Сложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить. Отдельно подать соус «Хрен с уксусом».
рыба 1 кг |
вода 1 л |
хлеб пшеничный 150 г |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 150 г |
свекла небольшая 1 шт. |
морковь 150 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 12 шт. |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кориандр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru