Сазан или карп, жаренный со сметаной

Сазан или карп, жаренный со сметаной

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 минут, смочить в яйце и обвалять в сухарях со специями. Сильно разогреть сковороду с топленым маслом, положить в нее рыбу и обжарить с обеих сторон. Залить сметаной, вскипятить. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель, малосольные огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
яйца 2 шт.
сухари молотые 3-4 ст. ложки
масло топленое 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru