Сазан (карп) малосольный

Сазан (карп) малосольный

Для засолки таким способом подходят жирные сорта рыб — толстолобик, карп, сазан и др. Из тушки рыбы вырезают филе, чистят от чешуи, пересыпают смесью из крупной соли и сахара. Сахар придает рыбе приятный мягкий вкус и частично препятствует высушивающему воздействию соли.

Подготовленное филе, пересыпанное смесью, укладывают на пергаментную бумагу.

Первый слой кожей вниз. Сверху кладут укроп, молотый душистый перец, затем укладывают еще раз филе мясом вниз.

Сложенные попарно куски филе заворачивают в пергаментную бумагу и под небольшим гнетом оставляют в холодильнике.

Рыба готова через 2—3 суток, в зависимости от величины филе.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
соль крупная 150-200 г
сахар 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru